阳江居住证办理材料

【导语】:阳江居住证办理需要什么材料?小编整理了阳江居住证办理材料,希望在你办理居住证的过程中帮到你。

  哪些人可以办理阳江居住证,办理居住证都需要具备哪些条件呢?


  1.在本市居住半年以上;

  2.符合有合法稳定就业、合法稳定住所、连续就读条件之一的流动人口,可以依规定在居住地镇、街道流动人口服务管理机构申领居住证。

  延伸阅读:

  阳江居住证,即广东省居住证办理需要准备哪些资料呢?流程是什么?

  办理资料:

  1.本人居民身份证。

  2.本人相片(居住证相片回执),或者工作人员通过居民身份证读取芯片相片信息。

  3.居住登记回执(在旅馆业住宿已办理旅馆业住宿登记除外)。

  4.提交居住地住址、就业、就读等证明材料之一。证明材料须准确表述居住证申办人的姓名、公民身份号码、本市居住地址、本市居住(或就业、就读)半年以上等方面的情况。

  办理流程:

  1.申请:本市流动人口申请办理居住证。

  2.预受理:核定是否“居住满半年”,查询“信息系统”,核定办证人是否已居住登记满半年,且居住登记信息是否有效。

  3.受理:居住信息有效,居住时间已满半年,居住地址不变或居住地址已变更,本市流动人口填写《广东省居住证办理/流动人口信息登记表》,可以申办居住证,打印发放《广东省居住证领取凭证》。

  4.审查:工作人员录入本市流动人员信息系统,上传制证。

  5.决定:镇街流管中心收到《制作中心》邮政快递的居住证后,在3个工作日内通知流动人员凭《广东省居住证领取凭证》领取《广东省居住证》。

手机访问  返回阳江本地宝首页>>