阳江居住证办理流程

【导语】:阳江居住证办理流程是什么?小编整理了阳江居住证办理流程,希望在你办理居住证的过程中帮到你。

  网点申请:即到居住所在地的派出所等公安机关提出申请。

  1.申请:本市流动人口申请办理居住证。

  2.预受理:核定是否“居住满半年”,查询“信息系统”,核定办证人是否已居住登记满半年,且居住登记信息是否有效。

  3.受理:居住信息有效,居住时间已满半年,居住地址不变或居住地址已变更,本市流动人口填写《广东省居住证办理/流动人口信息登记表》,可以申办居住证,打印发放《广东省居住证领取凭证》。

  4.审查:工作人员录入本市流动人员信息系统,上传制证。

  5.决定:镇街流管中心收到《制作中心》邮政快递的居住证后,在3个工作日内通知流动人员凭《广东省居住证领取凭证》领取《广东省居住证》。

  延伸阅读:

  那么,阳江居住证办理需要具备什么样的条件?

1.在本市居住半年以上;

2.符合有合法稳定就业、合法稳定住所、连续就读条件之一的流动人口,可以依规定在居住地镇、街道流动人口服务管理机构申领居住证。

  补充说明:

  1.其他城市,是指公民常住户口所在地城市以外的其他市、县(不含常住户口所在地城市内部跨行政区域)。

  2.合法稳定就业,是指被国家机关、社会团体、事业单位录用(聘用),或者被国家机关、社会团体、企事业单位招收并依法签订劳动合同,或者在城镇从事第二、三产业并持有工商营业执照等。

  3.合法稳定住所,是指公民在居住地实际居住具有合法所有权的房屋、在当地房管部门办理租赁登记备案的房屋、用人单位或就读学校提供的宿舍等。

  4.连续就读,是指在全日制小学、中学、中高等职业学校或普通高等学校取得学籍并就读。

手机访问  返回阳江本地宝首页>>