阳江居住证办理流程

【导语】:阳江居住证办理流程是什么?小编整理了阳江居住证办理流程,希望在你办理居住证的过程中帮到你。

  网点申请:即到居住所在地的派出所等公安机关提出申请。

  1.申请:本市流动人口申请办理居住证。

  2.预受理:核定是否“居住满半年”,查询“信息系统”,核定办证人是否已居住登记满半年,且居住登记信息是否有效。

  3.受理:居住信息有效,居住时间已满半年,居住地址不变或居住地址已变更,本市流动人口填写《广东省居住证办理/流动人口信息登记表》,可以申办居住证,打印发放《广东省居住证领取凭证》。

  4.审查:工作人员录入本市流动人员信息系统,上传制证。

  5.决定:镇街流管中心收到《制作中心》邮政快递的居住证后,在3个工作日内通知流动人员凭《广东省居住证领取凭证》领取《广东省居住证》。

  延伸阅读:

  那么,阳江居住证办理需要具备什么样的条件?

1.在本市居住半年以上;

2.符合有合法稳定就业、合法稳定住所、连续就读条件之一的流动人口,可以依规定在居住地镇、街道流动人口服务管理机构申领居住证。

  补充说明:

  1.其他城市,是指公民常住户口所在地城市以外的其他市、县(不含常住户口所在地城市内部跨行政区域)。

  2.合法稳定就业,是指被国家机关、社会团体、事业单位录用(聘用),或者被国家机关、社会团体、企事业单位招收并依法签订劳动合同,或者在城镇从事第二、三产业并持有工商营业执照等。

  3.合法稳定住所,是指公民在居住地实际居住具有合法所有权的房屋、在当地房管部门办理租赁登记备案的房屋、用人单位或就读学校提供的宿舍等。

  4.连续就读,是指在全日制小学、中学、中高等职业学校或普通高等学校取得学籍并就读。

 

手机访问 阳江本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1