阳江护照过期了怎么办

【导语】:中国普通公民的因私护照有效期一般是十年,于是护照快过期了,但上面签证的有效期还很长。

  有效签证页千万不要损坏或被剪角

  Q:我的护照过期了,但是上面还有刚办理的有效签证应该怎么办才好?

  A:千万不要把旧护照扔了,也不要损坏或者剪角,自行撕下签证页当然也是绝对不行的!

  护照过了有效期,就必须到出入境管理局再去办一本新护照。工作人员在将旧护照作废时,会用剪刀把护照剪掉一个小三角,通常是整本都剪下来。

  不过,如果护照上还有在有效期内的签证,你要保证旧护照上的这个长效签证的完整性。务必和工作人员说一下,让他们把某一页或某几页还在有效期内的签证完好地保留下来,让他们不要剪掉这些有效签证。

  有些国家,可以新旧护照同时使用

  Q:保留完整的旧签证是否就可以顺利出境了?

  A:有些国家,新旧护照可同时使用。

  已经保留了旧护照有效签证的基础上,凭着新护照和这些在旧护照上的有效长期签证,是不是就能顺利地出境游了?

  具体来说,这些在有效期内的签证还分两种情况:一种是像美国、日本、韩国那样,允许新旧护照同时使用出境,但要确保旧护照上的签证是完好无损的。另一种是像加拿大和新西兰那样,需要去领事馆做一个移签手续。

  据了解,美国、欧洲、日本、韩国、澳大利亚规定,若旧护照上还有完整的在有效期内的签证页,那么持新旧护照可以一起使用,即在出境游时带上旧护照、新护照以及机票,就可以顺利出境。无论是以上哪种情况都要特别注意,不要自行处理旧护照上的签证。据说曾有人嫌带两本护照不方便,就自行将旧护照上的有效签证页撕下来,夹在新护照中使用,这是绝对错误的,附有签证页的旧护照一定不要损毁或破坏,否则持证人无法出境。

  将旧护照上有效签证移签到新护照上

  Q:如果不允许新旧护照同时使用,有什么办法可以保住签证?

  A:把旧护照上的有效签证移签到新护照

  遇到像加拿大那样,拿着新旧护照一同出境,也不给出境的,建议护照持有者将旧护照上的有效签证转到新护照上,因为有的航空公司可能因为新护照没签证而不给办登机,而海关也可能不给出入境。同样情况的还有新西兰和新加坡。在这种情况下,就要到该国的使领馆办理“签证转移”手续。

  先换新护照,再办长效签证

  Q:为了避免麻烦和突然的情况,有没有更保险的办法?

  A:先换新护照再办长效签证。

  如果护照快到期了,又想出去旅游办理签证。不如等新护照下来再去办签证,这样就万无一失啦!

  最后提醒一下大家,护照一定要自己好好保管。去旅行并不是“买张机票就行了”这么简单,你必须要好好检查自己的护照,才能确保旅程能顺利进行。

 

手机访问 阳江本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1