阳江本地宝 > 办事指南 > 阳江户籍身份 > 阳江居住证 > 阳江居住证到期了怎么办

阳江居住证到期了怎么办

【导语】:居住在阳江且办理了居住证的小伙伴们,眼看居住证快到期了该怎么办?别急,阳江居住证是可以续签的,下面签注指南为您奉上。

  根据政策规定:

  居住证持有人在居住地连续居住的,应当在居住届满前30日内,到居住地公安派出所或者受公安机关委托的乡镇(街道、社区)流动人口服务中心办理签注手续,交验申请人居民身份证、居住证以及居住地住址或者就业、就读等证明材料。

  逾期未办理签注手续的,居住证使用功能中止;补办签注手续的,居住证的使用功能恢复,居住证持有人在居住地的居住年限自补办签注手续之日起连续计算。

阳江居住证到期了怎么办

  阳江居住证续签材料

  申请人居民身份证、居住证以及居住地住址或者就业、就读等证明材料。

  温馨提示:

  1.逾期未办理签注手续的,居住证使用功能中止;

  2.补办签注手续后,居住证的使用功能恢复,居住证持有人在居住地的居住年限自补办签注手续之日起连续计算。


  延伸阅读:

  居住证将带来哪些便利?

  居住证持有人在居住地依法享受劳动就业,参加社会保险,缴存、提取和使用住房公积金的权利。县级以上人民政府及其有关部门应当为居住证持有人提供下列基本公共服务:

  (一)义务教育;

  (二)基本公共就业服务;

  (三)基本公共卫生服务和计划生育服务;

  (四)公共文化体育服务;

  (五)法律援助和其他法律服务;

  (六)国家规定的其他基本公共服务。

  居住证持有人在居住地享受下列便利:

  (一)按照国家有关规定办理出入境证件;

  (二)按照国家有关规定换领、补领居民身份证:

  (三)机动车登记;

  (四)申领机动车驾驶证;

  (五)报名参加职业资格考试、申请授予职业资格;

  (六)办理生育服务登记和其他计划生育证明材料;

  (七)国家规定的其他便利。

手机访问  返回阳江本地宝首页>>