城乡居民养老金是多少

【导语】:日前,我国实现了第一次统一提高城乡居民基础养老金最低标准。调整之后,最低标准将从原来的每人每月55元提高到每人每月70元。

  经国务院批准,全国城乡居民基本养老保险基础养老金最低标准提高至每人每月70元,即在原每人每月55元的基础上增加15元,提高待遇从2014年7月1日算起。

  第11次上调

  此外,在企业退休人员养老金已实现“十连涨”的情况下,今年也继续迎来第11次上调。数据显示,到2014年底,经过十年连调,企业退休人员基本养老金水平明显提高,由2004年的月均647元提高到目前的2000多元,其中,最高的北京市已超过3000元。

  居民养老待遇可达月均百元

  2011年,城镇居民养老保险开始试点。2014年,新农保和城居保实现并轨。对于此前从未统一提高全国城乡居民基本养老保险基础养老金最低标准,人社部相关负责人解释称,由于前几年处于制度从局部试点向全覆盖推进的过程中,部分地方尚未纳入国家试点,不宜统一提高全国城乡居民基础养老金最低标准,但国家其实是授权了地方可以根据实际情况,在55元基础上增加基础养老金的,而许多地方也适当提高了新农保和城居保基础养老金标准。2014年初发布的数据显示,城乡居民基本养老保险养老金的平均水平为每人每月81元。而据专家测算,此次上调15元基础养老金,预计使居民养老待遇达到月均百元左右。

 

手机访问 阳江本地宝首页

  • 阳江养老保险关系如何转出

    阳江养老保险关系如何转出?现在就跟本地宝的小编来了解一下吧,希望能够帮助你。

  • 城乡居民医保什么时候开始上调

    为了减轻困难家庭的医疗费用负担,我国条了对对城乡居民基本医疗保险的财政补助标准和个人缴费标准,另外还将进一步完善城乡居民基本医疗保险制度。

  • 城乡居民养老金上调时间

    全国城乡居民基本养老保险基础养老金将提高到每人每月70元,原来是每人每月55元。这将惠及广大城乡居民。上调的时间从2014年7月1日开始。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1